МОУ СОШ №2 р.п. Екатериновка
р.п. Екатериновка, Екатериновский район, Саратовская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация рационального сбалансированного питания детей и подростков является одним из важнейших факторов сохранения их здоровья.

    Система организации питания в нашей школе ставит перед собой следующие задачи:

    • обеспечить учащихся полноценным горячим питанием;
    • следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
    • прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
    • развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
    • формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
    • добиться охвата горячим питанием 96% учащихся школы.

    Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

    В нашей столовой питание детей организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.

    Школа располагает большим и уютным помещением столовой на 100 посадочных мест, что позволяет персоналу столовой успешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.

    Школьная столовая укомплектована необходимой посудой.  Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащихся организовано специальное место. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. 

    Время питания учащихся старших и младших классов установлено расписанием, которое соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.

    Для обучающихся начальной школы организовано бесплатное питание.

    В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. Столовая укомплектована технологическим оборудованием, имеется 2 холодильника, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником школы ежедневно.

    Памятка по питанию обучающихся в школе 

    Понедельник - пятница
    10:20после 3-го урока
    1-4
    11:20после 4-го урока
    5-11

    На данный момент детей, нуждающихся в диетическом питании в нашей школе нет.

    Диетическое питание.

    В соответствии п. 8.2 с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования  к организации общественного питания населения» в школе возможна организация питания по типовым специализированным меню, разработанным для обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся МОУ СОШ №2 р.п. Екатериновка.

    Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка заключением врачебной комиссии.

     

    Алгоритм организации диетического питания в школе:

    1.Для постановки ребенка на индивидуальное питание родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю школы с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врачебной комиссии (далее ВК), подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

    2.На основании полученных документов, директор совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

    3.Директор информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики  ухудшения здоровья и мерах первой помощи.

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания, нет.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    Всероссийская общественная организация "Народный фронт "За Россию".
    Всероссийская общественная организация "Народный фронт "За Россию"
    Вы довольны качеством питания в школе?
    Телефоны
    8-800-200-04-11
    нет
    нет
    нет
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie